Historique L'équipePrincipaux domaines d'activitéNos clients
mardi 17 septembre

BUREAU D'ETUDES Environnement Voirie Assainissement - MORAINVILLIERS 78

MORAINVILLIERS 78

BÂTIMENT DE BUREAUX

BUREAU D'ETUDES Environnement Voirie Assainissement

VOIR LE PROJET A LA RUBRIQUE PROFESSIONNELS

IMPLANTATION ET DEMARCHE DE CONCEPTION

La vue dégagée qu'offre le terrain sur la vallée et les exigences du programme ont imposés cette implantation du bâtiment dans le terrain. L'implantation et l'orientation plein Sud de la construction permettent de profiter pleinement du panorama. Disposé dans la partie la plus basse de la parcelle il se coupe du bruit de la circulation occasionné par la RD N° 113. De ce fait les places de stationnement sont positionnées à l'arrière du bâtiment afin de ne pas polluer la vue sur la vallée. Le volume qui longe la rue de la Vallée Maria est volontairement pauvre en ouverture afin de se préserver du bruit provoqué par le trafic.
La construction est composée de trois volumes principaux. Deux volumes de hauteur différente sont traités du même matériau dont un en porte-à-faux. Un troisième volume s'intercale entre ces deux derniers, il s'oriente parallèlement à la pente du terrain donnant l'effet de glissement. La topographie du terrain provoque ce jeu de volumétrie. Une rampe permet d'accéder au sous-sol.

 

Retour aux actualités